+7 (863) 311-50-01

Режиссерро

«Здравствуйте, я режиссерро, и я сейчас проверю ваше мероприятие! Ммм, как интересно, у вас 10 номеров шоу-программы? Класс! Вы совершенно правы, людям будет очень интересно смотреть двухчасовой концерт подряд. А потом мы наградим лучших сотрудников. Еще минут на 40…»

Все мы уже давно привыкли, что для успешного мероприятия нужен ведущий, диджей или певец, артисты, декораторы. Если вы планируете нечто более масштабное, то тут уже не обойтись без технических специалистов по звуку и свету, например. Роль в этой всей пьесе режиссера долгое время не была оценена по достоинству. И лишь сейчас мы начинаем понимать. Насколько важно присутствие на площадке именного этого профи.

Кто такой режиссер? Михалков? Спилберг? Да, обычно это слово ассоциируется у нас в первую очередь с кино. Во вторую – с театром. Но есть совершенно особая история – режиссура мероприятий. И вот этому нужно уделить отдельное внимание.

Считается, что степень удивления гостей напрямую связана с количеством номеров шоу-программы. Но порой мы сталкиваемся с тем, что пул артистов оригинальных жанров весьма узок. Да и сами оригинальные жанры развиваются не стремительными темпами. Именно поэтому рано или поздно можно столкнуться с проблемой «мыужевиделивсе». И вот тут в лучах софитов и со звучащей на заднем плане «Аве Марией» и должен появиться режиссер.

Он и есть главный генератор идей для вашего события. Тот человек, который может отбросить привычные стереотипы и посмотреть на положение дел по-другому. А что если мероприятие может пройти без ведущего? А всеми процессами будет управлять компьютерный голос, звучащий по всему залу? Бред, думаете вы? А мы уже попробовали, и все получилось! А что если в самом начале мероприятия будет ролик. Но не генерального директора, поздравляющего по скайпу, а индивидуальный, снятый по написанному сценарию специально под вашу компанию. Да такой ролик, что каждый, находящийся в зале, прочувствует непередаваемую гордость за причастность к общему делу? А что если мы добавим в ваш юбилей живых тигров на фотозону?

Все, что описано выше – это не плод фантазии, это абсолютно реальные события, которые уже были реализованы. И все это – видение и идеи режиссера.
Сейчас вы можете подумать, что все зависит от выделенного бюджета. Что в условиях ограниченных средств режиссер вовсе и не нужен. Поверьте нам. Идея может существовать и рождаться в любых экономических условиях. Пригласить ведущим Урганта, чтобы сделать ваш вечер ярким и запоминающимся, может предложить любой. Хороший режиссер придумает концепцию и фишки, которые будут соответствовать всем требованиям события.

Даже если не смотреть на процесс глобально. Любое мероприятие имеет свою структуру, свою инженерию, свою механику. Причем весь этот скелет совершенно различен в отдельных видах событий. Есть законы свадьбы и дня рождения, постулаты презентаций и клиентских событий, догмы массовых и концертных мероприятий. Есть тонкое сплетение на банкетах, где развлечения должны быть гармонично связаны с гастрономическими историями. И снова ключевую роль играет режиссер. Он знает, через сколько минут после начала мероприятия гости захотят выйти подышать или покурить. Он уверен, когда нужно «выпустить» зрелищный номер, а когда танцевальный. Он чувствует, когда людям нужно дать немного отдохнут и пообщаться. Он понимает, какие активности подойдут определённой публике. Он знает, как использовать сильные стороны гостей и вовлечь их в настоящий «капустник», где они станут главными действующими лицами вечера.

Как правило, вы приходите к организаторам с уже сформировавшимся видением. Причем подсознательно сформировавшимся, потому что часто бывали на праздниках, и это запечатлелось в памяти. А попробуйте просто довериться режиссеру. Вы увидите, что событие может быть уникальным. Может быть другим. Может быть идеальным.

Поделиться: