+7 (863) 311-50-01

Я сказала «да»… что дальше?

Это было трогательно и романтично. Именно так как ты себе представляла! Он сделал предложение, а ты сказала: «Да»! Стоп. А что дальше? Так далеко ты еще не заходила.

Ну, ты, конечно, можешь позвонить подружке! У нее же была хорошая свадьба. Да и организовывала ее она сама. Ведущий хороший. Фотографы. Отличная будет копия той свадьбы с одинаковой лав-стори и шутками для гостей!

А хотя нет. Можно же всегда обратиться к тете Свете. Она-то этих свадеб повидала на своем веку. Знает точно, когда и кто снимает фату, и в кого переодеваться на второй день.
Но лучше, если твой первый шаг будет в сторону организаторов. Почему их не стоит бояться, мы рассказывали в предыдущих статьях. Сейчас расскажем поэтапно первые и самые главные этапы вашего дружного взаимодействия!

Итак, миссия номер один – определиться с бюджетом. Да, именно так и никак иначе. Это фундамент вашего будущего праздника. Основа основ, которая значительно упростит работу организатора и сэкономит ваше время. И это не значит, что вы ограничите организатора и себя. Вовсе нет. Вы просто тем самым зададите вектор мысли и направление построения вашего торжества!

Идем дальше. Второй шаг. Он тесно связан с первым. Нужно хотя бы приблизительное понимание того, сколько гостей будут приглашены на свадьбу. От этого тоже зависит многое. Как минимум -площадка, комплект акустического оборудование и прочее. Нет, организатор при первой встрече не потребует от вас поименный список. Более того, ему не нужна будет точная цифра – 52 взрослых и трое детей. Необходимо определиться в порядке величин: камерная свадьба на 20 человек, или народное гуляние на 150, или где-то в плюс-минус 60-70. Уж на этот вопрос ты ответишь с легкостью. Сразу совет – можно учесть дядю Колю из Саратова с семьей, даже если они под вопросом. Дело в том, что их место в случае отсутствия легко может превратиться, допустим, в тацнпол. А вот «промахнуться» с площадкой и сажать их кому-нибудь на коленки — это уже будет не комильфо.

Итак, третий шаг. Дата! Нет, давайте не так. ДАТА!!! Вот так будет правильнее. И еще красным подчеркнуть. Почему? Да потому что она определяет все – начиная от ресторана, заканчивая ведущим и артистами. Есть особенный тренд на свадьбы в красивые даты. Это трогательно. Это интересно. Мы сейчас не будем отговаривать вас. Просто соотношение красивых дат и пар, желающих сочетать себя узами брака именно в этот день, катастрофически несправедливо! Если вы хотите запечатлеть в свидетельстве интересное сочетание дня, месяца, года вашей свадьбы, уж потрудитесь очень заранее начать подготовку к торжеству. Проблемы с занятостью могут начаться еще с ЗАГСа. То же самое относится и к топовым периодам, например, началу сентября.

Если же вы хотите более-менее спокойного праздника, без очередей на фотосессию и спокойным прогулкам, то есть пару лайфхаков. Например, отвергнуть стереотипы и поверья и выбрать прекрасный весенний месяц май! О, сколько свадебных фотографов кусают себе локти, наблюдая заполонившую наш город еще не выгоревшую на июньском солнце зелень и прохладный, свежий ветерок, причесанный золотым солнцем!

Но если все же вы не готовы решать все столь кардинально. Так вспомните, может, есть ваши личные красивые даты? День, когда познакомились. День первого признания в любви… Это ваша собственная красивая дата, наделенная особенным сакральным смыслом! И да. Это может быть пятница. Представляете? И даже четверг. И среда. В общем, необязательно, делать свадьбу в субботу.

Итак, первые три шага пройдены. Двигаемся вперед. И вот тут уже начинаются не шаги, а бег трусцой. Потому что организатор моментально выдает пулеметную очередь площадок. Ему не трудно. Он знает, сколько будет людей и отметает не подходящие рестораны. Он уверен в дате. Он четко понимает границы бюджета и подбирает оптимальный вариант, кстати, вплоть до соответствия предпочтениям по месторасположению. Если вы заранее определитесь и с географией, то организатор расцелует ваши души!

Ну, и, конечно, ведущий, артисты, фотографы, видеографы и прочие очень важные для торжества люди, на плечах которых и будет лежать главная ответственность за реалии праздника и теплые воспоминания о нем. Красной нитью отмечаем, что организатор изначально делает предложение, основываясь на соответствии бюджету. Но есть и еще один «страх». «Ну, нам же будут предлагать своих». Вот сейчас честно ответьте, согласились с нами или нет. Ну, есть же такое? Развеем миф. «Свой» — это тот, с кем отработано не одно мероприятие и за которого можно ручаться. Самое тяжелое – нести ответственность за других людей. Вот поэтому и предлагают тех, в ком уверены! Если у вас есть свой ведущий, с которым тесно связаны все праздники вашей семьи, или вы влюбились как в профессионала в того, кто не представлен в пуле организатора – предложите! Всегда можно прийти к общему решению. Ровным счетом то же самое действует и с другими задействованными в вашем торжестве людьми.

Ну а следом мы переходим к самому интересному. Концепция и стиль. Представляете? Только в завершении! Вы когда-нибудь сталкивались с работой завода? За вершиной айсберга скрывается долгая и кропотливая работа, которая совершенно неинтересна на первый взгляд, но без нее не будет самого главного. Вот и мы шаг за шагом преодолели всю ледяную глыбу и добрались до самой верхней точки. Вот здесь организатор, а лучше вместе с режиссером (читайте наши предыдущие статьи, чтобы понять, насколько он важен) включают творчество, погружаясь в вихрь креативных идей и стараясь сделать ваш праздник именно вашим, уникальным и неповторимым. Они подскажут, какие цвета в тренде, какие особенности флористики подойдут именно выбранной площадке, как лучше срежиссировать все мероприятие и много-много других нюансов, которые известны лишь им одним! Ах, да! Помните про красную нить? Бюджет. Дорого – не всегда лучшее. Хороший организатор сделает оптимально в любом порядке цифр, особенно в том, что зависит от сплава творчества и профессионализма.

Вроде бы все. Все шаги пройдены. Дальше только финишная прямая и ленточка. Думаете результат — это идеальная свадьба? Ну, почти. Результат, это когда вы спите за месяц до свадьбы. Да, спокойно себе спите, ждете главного дня, и, может быть, лишь чуть-чуть переживаете. Но не из-за того, что ведущий что-то не отвечает на звонки, а декораторы сомневаются, успеют ли украсить зал. А из-за приятных изменений ваших реалий. А вот потом уже – идеальное торжество, довольные и растроганные вы, восторженные гости и невероятно долгая и счастливая жизнь!

Поделиться: